夜ごはんは、松山鮓を食べようと思い、「すしまる」さんへ


でもメニューを見て、旬のにぎりとおすいもののセットに変更更新


松皮紅葉鯛、するめ烏賊、中トロ、煮穴子・、本ずわい蟹
車海老、太刀魚炙り、きのこ軍かん、玉子焼き

ちょっとひと手間、の凝ったにぎりたちでした

でらうまかった~ ん~


ちなみに、松山鮓っていうのは、バラずしで、松山の郷土料理です


食べながら、おすすめメニューに「みかん揚げ」なるものを発見

お店のおっちゃんに「みかん揚げってどんなんですか?」って聞いてみたところ

「どんなんって言われても、みかんを揚げて・・・うまく説明できんのぉ」

「食べてみたい。追加してください♪」




みかんの皮に、ひろうすみたいな、にこごりみたいなのがつまってます

皮ごと食べます

あ、みかんの味だ、ふしぎ~


申し訳ないけど、2回めは、ないです(笑)

でも、こういう、メジャーになっていない松山の味が楽しめたのも、つうっぽくていいわ~キラキラ