夜ごはんは、松山鮓を食べようと思い、「すしまる」さんへ
でもメニューを見て、旬のにぎりとおすいもののセットに変更
松皮紅葉鯛、するめ烏賊、中トロ、煮穴子・、本ずわい蟹
車海老、太刀魚炙り、きのこ軍かん、玉子焼き
ちょっとひと手間、の凝ったにぎりたちでした
でらうまかった~
ちなみに、松山鮓っていうのは、バラずしで、松山の郷土料理です
食べながら、おすすめメニューに「みかん揚げ」なるものを発見
お店のおっちゃんに「みかん揚げってどんなんですか?」って聞いてみたところ
「どんなんって言われても、みかんを揚げて・・・うまく説明できんのぉ」
「食べてみたい。追加してください♪」
みかんの皮に、ひろうすみたいな、にこごりみたいなのがつまってます
皮ごと食べます
あ、みかんの味だ、ふしぎ~
申し訳ないけど、2回めは、ないです(笑)
でも、こういう、メジャーになっていない松山の味が楽しめたのも、つうっぽくていいわ~