✱
スーパーに入るやいなや
何とも魅力的な香りを放っている桃達🍑が並ぶ季節
友人にアドバイス貰って仕込んだ梅シロップが
思った以上に美味しくて!!!
わぉっっ!
こんな量じゃ、この夏は越せやしない!!!と
鼻息荒く桃を横目に
2回戦目の梅を探す女は私です

やっと見つけた梅は青梅でもなく、
人間で言えばちょうど自分と同じ位ではあるまいか、
熟しかけてシミができてたり変形したり
コレは、、、私が買わずしていれば
きっと廃棄になるのだろう
もはや使命感にも似た気持ちで、
2回戦目にトライです
✱✱✱
雨予報が嘘のような極暑の週末。
急遽庭で何か焼こう🐟🐚となり、
急に夏がやってきた。
畑の雑草と格闘の末もあってか
庭で飲むビール🍺が極上に感じるようになるなんてな。
そういえば、会社の子が言っていた。
「若い時はビールなんて
美味しく感じなかったじゃないですか?
ビールが美味しく感じるのは
舌が劣化してるんですって😊」
ほう、、、
なんと、、、
無邪気だ🤯
何はともあれ、
駆け込みで始まった夏に何だか焦ってる💦
やりたい事がコロナで蓋をされて
溢れかえりそうになってるもんで、
この2ヶ月程では
とてもじゃないが
消耗しきれないのではないかと💦💦💦
とにかく始まった。
受けて立つしかないんでしょう
✱✱✱
もやっ。。。。
何だか言葉にならない言葉が
頭と胸の辺りをぐるぐるしていると
マイナスに作用するソレを取り戻すべく
ひたすらキッチンに立つ習性が。
今日も
梅シロップ
コンブチャ
ボリボリキュウリを仕込み、
明日の夕飯の準備までしようとしたけど、
あえなくタイムアップ💨
只々1ミリでも良いからプラスな心持ちで
今日という1日を終えたいのであります。
時を経て、梅の発酵でマイナスになる危険性
ありだけどな😅
この40代の梅(勝手に決めてる)を救うという行為が
何とも重大な意味を持つ気がしてならない。。。
#villagelife
#美味しいものは世界を救う
#お庭で救われてる人達
#梅シロップ 発酵しないで
今回は#南高梅
#どやっっ!



