新米様のせいで、衣替えした仕事の制服のウェストがキッツキツなあきです、あんにょん...
仕事中にウェストのベルトの食い込みが痛くてツライです←痩せろ
キッツキツ仲間の皆様、どうしてもスカートのホックが留まらないときは、ベッドに寝転がってはめると出来ますよ!( ゚∀゚ )←心底いらない情報
そんなワタクシはもちろん、ユチョンへの美味しい贈り物について、今夜はじっくり調べていました。暇だからじゃありません。(震え声
百度朴有天吧@mickybaidubar#박유천 【추석support】한우, 전복, 와인 및 한국 전통적인 명절 제과🌻 유천 Happy mid-autumnday!💙💙💙 https://t.co/zJpl5Gs7Kh
2017年10月06日 17:45
すんごく美味しそうな肉とか肉とかアワビとかアワビとかアワビとか....!
でも皮膚炎には牛肉はあまり良くないとか...ちょっと心配だけど。でもユチョンの好物だし外せないよね....いっぺんに食べずにちょっとづつ食べてね....
そして私が気になったのはコレ!
この箱の「교동한과」(キョドン韓菓)の文字......そういえばーーー!
あのユチョンペンに一大紙袋ブームを巻き起こした、例のあのお店じゃないすか!w
http://www.gyodong.co.kr/index.html
退所式のとき、カワイコちゃんがなにやらギュウギュウ詰まった紙袋持ってたよね!w
みんな「あの紙袋はっ!?」と紙袋旋風が巻き起こり←大げさ
ソウルであの紙袋を手に入れ、サブバックとして持つのが大流行←やや盛り
さすがパクユチョン効果.....(*´ω`*)
そして今回のこの巨大詰め合わせ!w
伝統菓子やオリジナルのお菓子、ドライフルーツに紅参やジャーキーまで詰まったゴージャスセット♥
とりあえず調べもの大好きマンとしては調べるよね。
私、韓国の伝統菓子って油菓とお餅しか食べたことないかも。
初めて食べた韓国のお餅、ユチョンのファンミで、ユチョンのお母様が配ってくださったものだったなぁ・・・。出来たてで、頂いたときまだ箱がホカホカしてた( ;∀;)
美味しかったなあ...( ;∀;)
で、とりあえず入ってるものを調べマンしました!
■油菓(ユグァ)
1~2週間水に漬けて発酵させたもち米を餅状にした後、薄く平らにのして2~3日乾燥させ、それを切り分けたものを油で揚げて、シロップをからめた後に米や胡麻などをまぶしたもの。
■強精(カンジョン)
ゴマや胡桃や松の実や豆などを煮詰めてシロップで固めてから切り分けたもの。
■薬菓(ヤックァ)
小麦粉に、ごま油、蜂蜜、酒、塩、砂糖、ショウガ、シナモンなどを混ぜ合わせて低温で揚げて蜂蜜やシロップを絡めたもの。
■ゴシボル
もち米とフリーズドライしたフルーツでできたフワフワサクサクのお菓子。
■正菓(チョングァ) 根菜や果物を一度湯がいたあとに砂糖で煮つめた物。煮詰めたあと干したものもある。
■ハンドゥル穀物
芽や殻を取り除かない雑穀物を現代人にも食べやすく丸めたもので栄養価が高くおやつにも食事代わりにも。昆布、黒豆、玄米、ゴマ、ソバ、エゴマなど。
■茶食(タシク)
炒った穀物の粉や漢方薬材などを蜂蜜でこねて茶食型に入れ、鳥・花・漢字などの型で抜いたもの。
■ユッポ
韓国風ビーフジャーキー。ポークジャーキーの場合もある。
■紅参(ホンサム)
6年根と呼ばれる6年間かけて栽培した高麗人参を皮ごと蒸して乾燥させたもの。疲労回復、冷え性予防、高血圧、貧血、糖尿病、ストレス緩和、美肌効果。
カラダに良さそうなものもいっぱい使われてるんだね~。
腹減った........←