おせちもお雑煮も
毎日同じだと飽きてしまうので
おせちは少しずつ小出しに
そして、お雑煮は具材はほとんど変わらないけれど
毎日味を変えて長く楽しみますにひひ

2日の朝
豚肉さっぱり和風

photo:03



3日の朝
ベーコンとトマトで洋風に

photo:01



4日の朝
鶏だしスープと葱で中華風に
photo:02




見た目はほとんど変わらないけど汗
同じ具材でも飽きずにいただけます音譜
ちなみにお野菜は年末に買い込んだ大根、人参、かぶ、などの鎌倉野菜たち

そして今回発見だったのが、ルッコラニコニコ
お雑煮に合うアップ
たまたま緑のものが他になくてのせてみたら、
洋風はもちろんだけど、柚子や鰹節、鶏にも合うし、
色々なものを食べた胃にはさっぱりして後味が良いですラブラブ
クレソンも良さそうにひひ

来年は味噌味のお雑煮もチャレンジしてみようかな割り箸


Peace虹