北海道は大晦日に宴会するので、大晦日の夜にお節と年越しそば食べるんです。

しかしお節料理…旦那も私も食べられるものがないので、大晦日の夜は手巻き寿司+蕎麦にしてみましたー◡̈

さっちゃん手巻き寿司大好きだから、いっぱい作って食べてた♡



元旦はお雑煮、

そしてお正月のために、いっぱい作っておいた常備菜をお重に詰めてみました!!!

{82BEBB74-0258-46F1-A0B7-EC23FE91CECA:01}

お節料理じゃないけど、お重にするだけで雰囲気出るし、これいいわー!

さっちゃんとダイソーのお正月シールやらで飾りつけして…♡

来年も帰省できなければこれ作ろう!

いや、帰省してのんびりが1番だけどね…