こんにちは〜〜!
最近本当に忙しく、
投稿頻度が点になってしまって申し訳ありません
それでも、いいねやコメント読んでくださる方がいてくださり、本当に励みになります。
感謝しています
ブログを書く上で、適当な内容で毎日出すよりも
濃い内容を途切れ途切れでもお届けすることが、
わざわざ時間をかけて読んでくださる方への誠意だと思っています!なのでこれからもどうぞよろしくお願いします😍
こちらは先週の金曜日のお弁当でした!笑
①梅干しのせご飯
②玉ねぎ麹の大葉入り卵焼き
③無農薬野菜のきんぴら
④ビーツのお酢和え
⑤エビとネギ?のケチャプ和え
⑥ピーマンの炒め物
となっております😍😍😍
大体土曜日〜日曜日に
母が作り置き(夏は腐るから少なめ)をしてくれていて、
出勤の日はメインだけなんか作って、
あとはブチ込むって感じになります🥹ww
以前もお話ししたのですが、
最近「麹」にはまっていまして
「たまねぎ麹」
「しょうゆ麹」
「にんにく麹」など、
いろんな種類を作って料理に合わせて
使い分けております
麹や塩にもこだわると、
より体に良い発酵物をダイレクトに摂ることができます!!
このだし巻きには、玉ねぎ麹を使用しているのですが、
玉ねぎ麹は主に洋風の料理に使用すると相性が良く、
私は「天然のコンソメ」と認識してますww
出汁にもなるので、スープとかにも最高に合います😍😍
卵焼きに玉ねぎ麹を入れるととてもさっぱり、
だし巻き卵に変化して最高に美味しいです!
この日は大葉も入ってますね(お母さんありがとう😍😍😍)
あと私はエビが大好きなんですが、
コストコのエビをいつも買ってます!
確かに2種類あって、
むいてくれてるやつと
そうじゃないやつがあると思います!
私たちは基本的にお弁当に使用するので、
時短で楽なむいてる方を選びました😍😍
これからも、写真撮ったらたくさんあげて共有していきたいです!!