おはようございます!まゆですラブ


長らく投稿ができずすみませんえーん

仕事が忙しく帰ったら即寝でしたww
記事はたくさんあるのでまた投稿して行きます照れ


さて、今日は番外編で


私の毎日の「お弁当」を紹介したいと思います照れ












こちらでございます!!!!!ラブ




お弁当は母が毎日作ってくれているので、


めちゃくちゃ感謝しておりますえーん



最近料理に目覚めたので、


母に頼らず自分でできるように頑張ります!!!笑







こちら日替わりでメニューは変わるんですが、



あまりにも美味そうすぎるし、(めっちゃ美味しい)


お母さんすご?!って思ってるのでこれから毎日写真撮って投稿しようかな〜と考えていますラブ



ポイントは、3つあります!



① 食材にこだわっている



これは、


無農薬やオーガニックの野菜を使用しています!


お肉は、抗生物質を使用していないや


鮭はなるべく養殖じゃないものを買ってます

(それでも若干入ってる😭)


お魚を選ぶポイントなんですが、



サーモンとかだとノルウェー産とかは農薬の量がすごいです!


さらに、「養殖」だと何もエサに育ってるか


分からないし、そもそも遺伝子組み換え?!って感じなのでなるべく避けてます🥹



② 使用している調味料が無添加



こちらはいわゆる


醤油

みりん

砂糖

お酢

とかのことです!!


化学調味料が入っていないものを使用しています!



そして、私は最近「麹」にハマっており


コンソメの代わりにコンソメ麹を作ったりしています。😆


またこれもお伝えしたいです☺️☺️



③ お弁当の入れ物にこだわっている



そして、これ以外と忘れられがちなんですが



以前もお伝えしたとおり


プラスチックの容器に入れたまま、



電子レンジや温めをすると



プラスチックの容器が溶け出してしまうんです!!

(これも詳しく話したい!)🥹🥹🥹



なので、なるべく保存容器などは


プラスチックではなく「ガラス瓶」などをお勧めしています!



せっかく美味しいご飯作ってもプラスチックついてたら嫌ですよねwww



そして、木製にも様々な種類があり


コーティング剤が使用されているものや、



そういうものは使用していないけど、


洗い物したら全く乾かなくて、雑菌が付着して



木製で優しいはずなのに、雑菌まみれ…という



取り扱いが難しいものなどがあります😭😭



こちらもまた詳しくお話ししますwww

(早く説明しろえーw)



4 最後に



こちらは私の考えなのですが、


「まったく全てを無添加とかにする必要はない」


と感じています!!



あくまで私はこのお弁当が


「すごく心地いい」だけであって、



どんな食材を使っていても、


作ってくれる人の労力や感謝に勝るものは

ありません!!



なので、「出来る範囲」でやっていただけたら


それが1番ベストだと思います☺️☺️



今朝仕事行く前に書いてるので、これがお勧め!


とかいう商品紹介できないんですがすみませんwww



①食材のこと


②調味料のこと


③麹のこと


④容器のこと


これを一つずつ詳しくお話ししますね😍😍😍😍