島にある古民家カフェのうちの一つ、エプロンカフェカフェについて
2回目は12:20頃行ってテラス席は埋まっていたけど室内は空いていました
メインとごはんを選びます
2度目は鶏もも肉の塩麹焼き瀬戸内レモンソースにしました🍋一つ一つ丁寧に作られていてとってもおいしいお野菜もたっぷりでアイスプラントも乗ってて嬉しい
それもそのはず管理栄養士の資格を持つ女性シェフが作っていらしいです。 シェフ自ら買出しに行って手に入れた瀬戸内の食材と地野菜をたっぷり使用して、季節に合わせたメニューを提供しているそうです 古民家カフェといいつつ、都内のカフェのような雰囲気 スコーンも人気のようです またメニューが変わった頃行きたいな 自己紹介 都内大学、東京OL生活、2017.12月出産。 東京に程近いところでしか暮らしたことのない新米ママが夫の転勤により瀬戸内海の離島に引っ越すことになりました! どんな日々が待っているのかドキドキの離島暮らしが始まりました。 せっかくの島暮らし、楽しみたい! そんな日々を記録して残していきたいと思い記しています。 |