アボカドとみょうがをわさびじょうゆ、ごま油とあえただけ…
だけど、すんごくおいしい!
コショウもガリガリしてます。

photo:01


iPhoneからの投稿
花粉症のダンナから、トマトの水煮缶は予防になるから食べたいとリクエストがありました。

ちょうどはなまるマーケットでトマト缶の特集がビックリマーク
とても簡単だったので、早速作ってみました。
豚バラとネギを胡麻油で炒めて、トマト缶、水、麺つゆで少し煮るだけ。白胡麻をかけて出来上がり音譜
冷凍うどんを冷水でしめて、つけ麺に。
簡単で美味しかったです。
photo:01





iPhoneからの投稿
夢ポークの塊を塩豚にしておきました。
ぬめりを拭きとって塩をぬりこみ、3日間冷蔵庫でおきました。
いつもは焼くことが多いのですが、今日はゆっくり茹でました。
にんにく、しょうが、セロリの葉、出汁。
レタス、クレソン、パクチー、新玉ねぎと一緒に食べました。
茹でた時に使った、にんにくと味噌、みりん、ごま油でにんにく味噌を味付けに。
高山なおみさんレシピです。
photo:01



そして、茹で汁で根野菜を煮ました。
ダンナが花粉症でレンコンが効くとのこと。大きめのまま。
味付けはナンプラーです。
photo:02



もりもり、野菜たくさん!?
塩豚もしっとりジューシーでした。


iPhoneからの投稿