ん〜〜、何年ぶりなんだろ〜





ちょっとブログを振り返ってみたけど
わかんなかったなぁ







超久々 シフォンケーキを
焼いてみたくなって
作ることにしました









STAY HOME🏠の時に
もう使わないなー、錆びちゃってるし





って、2つ持っていたシフォン型を
捨てちゃったので、
まず型から購入〜

ほんとは、大きい型の方が作り易いんだけど
もうみんな大きくなっちゃって
そんなに食べないかもな〜と思って
小さめのにしました

レシピなんて見ないで作れたのに…
ん〜、材料のグラム数も
手順も忘れてるー







悔しいなぁ





でも 失敗したくないしな〜
使うボウルのサイズなんかも
作りながら途中で
間違いに気づいたりして







あぶな〜

なんとか生地完成





膨らみますように


















冷めるに従って
少し萎んで来るので
型から外さないで
逆さにして冷ましま〜す





あっ、型から外した写真を忘れた









お店で買うより
絶対自分で作った方が美味しい







久々の優しい味のシフォンケーキでした


