塩で食す | ゆうゆうれいき

ゆうゆうれいき

「ゆうゆう」の「ゆう」は、悠・優・遊・友。。。

つまずいたり凹んだりの日々ですが、

ヨガの学びを活かし前向きに生きたいと思っています。

よろしくお願いします。

先日の新年会は、魚のコース料理でした。
まずはお造り。

{441ADFBB-3EEB-443A-801B-1349A9C19C18:01}

どれもプリプリこりこり!
美味しい~~(≧∇≦)

私の育ちは山間部なので、お刺身ってあまり縁がなくて、食わず嫌いというか、お箸をほとんど出さなかったのですが、このお店のお刺身は食べておくべきと勧めてもらって食べたのが、数年前のこと。
そしたら、本当に美味しかった~*\(^o^)/*

それから、JR吹田駅近のこのお店の大ファンになりました。

そして今回超ラッキーが…

女将が「滅多に手に入らない大間の本マグロ~」と自信たっぷりに出してくれた一皿。

{3D1C87EA-3277-4FFA-B666-EC0FC98059B4:01}

塩とワサビで食べて下さいって。

お刺身、塩で食べたのは初めて。
これが滅茶苦茶美味しかった!!(≧∇≦)

あと、白子の天ぷらも塩で。

誤魔化しなくその物の味わいを食すには、やっぱり塩みたい!?

豆腐、焼肉、焼き魚、茹でた野菜、生野菜。。
本物は、塩だけで十分というか、美味しさが引き立ちますよね!

美味しく食べて呑んで、またこんな時間持てるよう、頑張るとこ頑張るもんね!
そう思う私です(o^^o)