まずはお造り。
美味しい~~(≧∇≦)
私の育ちは山間部なので、お刺身ってあまり縁がなくて、食わず嫌いというか、お箸をほとんど出さなかったのですが、このお店のお刺身は食べておくべきと勧めてもらって食べたのが、数年前のこと。
そしたら、本当に美味しかった~*\(^o^)/*
それから、JR吹田駅近のこのお店の大ファンになりました。
そして今回超ラッキーが…
女将が「滅多に手に入らない大間の本マグロ~」と自信たっぷりに出してくれた一皿。
お刺身、塩で食べたのは初めて。
これが滅茶苦茶美味しかった!!(≧∇≦)
あと、白子の天ぷらも塩で。
誤魔化しなくその物の味わいを食すには、やっぱり塩みたい!?
豆腐、焼肉、焼き魚、茹でた野菜、生野菜。。
本物は、塩だけで十分というか、美味しさが引き立ちますよね!
美味しく食べて呑んで、またこんな時間持てるよう、頑張るとこ頑張るもんね!
そう思う私です(o^^o)