大きめな椎茸がある時、これは簡単で美味しい食べ方です。
ツナにみじん切りの玉ねぎをまぜマヨネーズ少々で味付け。
それを椎茸にのせ、タルタルソースをのせて焼きます。
焼くのはフライパンでふたをして蒸し焼きか、
トースターでも大丈夫です。
トースターの場合はホイルを敷いた方が良いかな、
煮汁が下に落ちることがあるので。
年末のHさん邸での忘年会で、
パパさんの手作りお料理を頂いた食事会だったのですが、
その時のメニューの1つだったんです。
自宅で自分で作って食べるより、
その時に作ってもらって食べた方がずっと美味しかったのは、
やっぱり誰かに作ってもらえるって最高のご馳走ということですよね( ´艸`)