正月休みでママの実家へ帰省したときに買った八つ頭
。
これ、パパの大好物♪ヾ(@°▽°@)ノ
とにかく、デカイ!
パパの実家では、お正月にはこれを雑煮に入れて食べる。
(他に大根・人参・ごぼう・油揚げ等々、味付けは醤油、餅は焼いて入れる)
ふと食べたくなったので、夕食が済んでいるにもかかわらず、
普段、皿洗い以外でキッチンに立つことのないパパがお料理~♪
これ、なんといっても剥くのが大変・・・\(;°皿°)
最初は雑煮を作るつもりだったんだけど、時間がかかりそうだったので
煮物を作ることに。
結婚してからはほとんどすることがなくなった料理だけど、
出来栄えは上々♪
もっと盛り付け考えろよぉ!>自分
食べてみると、煮え方にムラが・・・f(^_^;)
それでも、柔らかく煮えているところはホクホクでウマかった~☆
でもゆうくんは全く食べてくれず、ママもそんなには・・・
満足していたのは作った本人だけ。。
学生の頃、何度かこんなことがあったっけ・・(^_^;)
皮剥きしたまま、あと半分近く残っている八つ頭。
パパとママの両実家から貰った餅が食べきれないほどあるし、
近いうちに雑煮に入れて食べたいなぁ~♪
※この記事は、2009/01/11 23:55に作成しました。
これ、パパの大好物♪ヾ(@°▽°@)ノ
とにかく、デカイ!
パパの実家では、お正月にはこれを雑煮に入れて食べる。
(他に大根・人参・ごぼう・油揚げ等々、味付けは醤油、餅は焼いて入れる)
ふと食べたくなったので、夕食が済んでいるにもかかわらず、
普段、皿洗い以外でキッチンに立つことのないパパがお料理~♪
これ、なんといっても剥くのが大変・・・\(;°皿°)
最初は雑煮を作るつもりだったんだけど、時間がかかりそうだったので
煮物を作ることに。
結婚してからはほとんどすることがなくなった料理だけど、
出来栄えは上々♪
もっと盛り付け考えろよぉ!>自分
食べてみると、煮え方にムラが・・・f(^_^;)
それでも、柔らかく煮えているところはホクホクでウマかった~☆
でもゆうくんは全く食べてくれず、ママもそんなには・・・
満足していたのは作った本人だけ。。
学生の頃、何度かこんなことがあったっけ・・(^_^;)
皮剥きしたまま、あと半分近く残っている八つ頭。
パパとママの両実家から貰った餅が食べきれないほどあるし、
近いうちに雑煮に入れて食べたいなぁ~♪
※この記事は、2009/01/11 23:55に作成しました。