塩麹 | 潜在意識を書き換え、自己肯定感と自分軸を整え本当の気持ちを知る北海道札幌市キネシオロジーキネシオロジースペースyururaゆるら

潜在意識を書き換え、自己肯定感と自分軸を整え本当の気持ちを知る北海道札幌市キネシオロジーキネシオロジースペースyururaゆるら

北海道札幌市オンライン遠隔で全国へ。キネシオロジースペースyurura久実乎です。潜在意識の書き換・変える・インナーチャイルド・自信がない・変わりたい、子育ての悩み、IH(インテグレートヒーリング)キネシオロジー(筋反射)カウンセリングで原因や解決方法を導き出します

いまさらかもしれませんが…

塩麹を作ってみました。



ゆるく らくに 札幌市中央区の女性専用キネシオロジースペースyurura(ゆるら)

中山酢醸造 さんの「あまい白こうじ」

水と塩を入れ、一日1~2回かき混ぜ、
(初日の図)


ゆるく らくに 札幌市中央区の女性専用キネシオロジースペースyurura(ゆるら)

かき混ぜながら、待つこと2週間。


ゆるく らくに 札幌市中央区の女性専用キネシオロジースペースyurura(ゆるら)

とろとろで、なんとも言えない香りです☆
この、手を掛けているような掛けていないような、
ゆるゆると時間が過ぎていく様が、またいいもんです。

きゅうりの塩麹漬が、食卓に並ぶ日々。
今は、お豆腐も漬けています。楽しみ(^^)
ランチ付きセッション でも、お出しする予定です!
発酵モノで体も元気になりましょうね♪