いまさらかもしれませんが…
塩麹を作ってみました。
塩麹を作ってみました。
![ゆるく らくに 札幌市中央区の女性専用キネシオロジースペースyurura(ゆるら)](https://stat.ameba.jp/user_images/20120504/08/yu-ru-ra/32/58/j/t01650220_0165022011952465688.jpg?caw=800)
中山酢醸造 さんの「あまい白こうじ」
水と塩を入れ、一日1~2回かき混ぜ、
(初日の図)
![ゆるく らくに 札幌市中央区の女性専用キネシオロジースペースyurura(ゆるら)](https://stat.ameba.jp/user_images/20120504/08/yu-ru-ra/77/48/j/t01650220_0165022011952465689.jpg?caw=800)
かき混ぜながら、待つこと2週間。
![ゆるく らくに 札幌市中央区の女性専用キネシオロジースペースyurura(ゆるら)](https://stat.ameba.jp/user_images/20120504/08/yu-ru-ra/55/99/j/t01650220_0165022011952465687.jpg?caw=800)
とろとろで、なんとも言えない香りです☆
この、手を掛けているような掛けていないような、
ゆるゆると時間が過ぎていく様が、またいいもんです。
きゅうりの塩麹漬が、食卓に並ぶ日々。
今は、お豆腐も漬けています。楽しみ(^^)
ランチ付きセッション でも、お出しする予定です!
発酵モノで体も元気になりましょうね♪