今日、作ってみたスイーツ。
「マクロビ的バナナパウンドケーキ」
とっても簡単、オーブンに入れるまでは、5分位です。
今回は長男と一緒に、レッツクッキング!!
卵もバターも使っていない、
今回はてんさい糖もきらしていたので(爆)
甘みはメイプルシロップで。
でも、これ、すんごく美味しいんです。
小さい型で焼いたのですが、
兄弟、ケンカしながら、競うように、
あっという間に、全部食べてしまいました。
普段は、普通にケーキもお菓子もアイスも食べていますが
時々、マクロビ風の手作りおやつも作ってみたり。
美味しくって、体にもよくって、簡単だったら、言うことなし!!
ハッピーマタニティ☆キネシ のお客様にも
手作りのスイーツをお出ししています。
きっと、これも出てくるとおもいます。
乞うご期待!!
☆大雑把レシピをちょこっと
薄力粉200グラム
ベーキングパウダー小さじ3
甘み(てんさい糖やメイプルシロップ)大さじ4
油(オリーブオイル)大さじ2
豆乳200cc
塩ひとつまみ
バナナ1~2本(つぶすか小さく切る)
①粉類をふるい、残りの材料を入れて混ぜる
②180度のオーブンで20~40分位焼く
以上です。ね、簡単でしょ?
バナナが余っている時などに、ぜひ!!