マクロビ的バナナケーキ | 潜在意識を書き換え、自己肯定感と自分軸を整え本当の気持ちを知る北海道札幌市キネシオロジーキネシオロジースペースyururaゆるら

潜在意識を書き換え、自己肯定感と自分軸を整え本当の気持ちを知る北海道札幌市キネシオロジーキネシオロジースペースyururaゆるら

北海道札幌市オンライン遠隔で全国へ。キネシオロジースペースyurura久実乎です。潜在意識の書き換・変える・インナーチャイルド・自信がない・変わりたい、子育ての悩み、IH(インテグレートヒーリング)キネシオロジー(筋反射)カウンセリングで原因や解決方法を導き出します

今日、作ってみたスイーツ。

「マクロビ的バナナパウンドケーキ」


ゆるく らくに 札幌市中央区の女性専用キネシオロジースペースyurura(ゆるら)

とっても簡単、オーブンに入れるまでは、5分位です。

今回は長男と一緒に、レッツクッキング!!


卵もバターも使っていない、

今回はてんさい糖もきらしていたので(爆)

甘みはメイプルシロップで。

でも、これ、すんごく美味しいんです。


小さい型で焼いたのですが、

兄弟、ケンカしながら、競うように、

あっという間に、全部食べてしまいました。


普段は、普通にケーキもお菓子もアイスも食べていますが

時々、マクロビ風の手作りおやつも作ってみたり。

美味しくって、体にもよくって、簡単だったら、言うことなし!!


ハッピーマタニティ☆キネシ のお客様にも

手作りのスイーツをお出ししています。

きっと、これも出てくるとおもいます。

乞うご期待!!

☆大雑把レシピをちょこっと

薄力粉200グラム

ベーキングパウダー小さじ3

甘み(てんさい糖やメイプルシロップ)大さじ4

油(オリーブオイル)大さじ2

豆乳200cc

塩ひとつまみ

バナナ1~2本(つぶすか小さく切る)

①粉類をふるい、残りの材料を入れて混ぜる

②180度のオーブンで20~40分位焼く

以上です。ね、簡単でしょ?

バナナが余っている時などに、ぜひ!!