REQU

にて動画販売中のシフォンケーキのおすすめ材料&道具の紹介をしていきまーす🎶
 
 
 
 

 

 

 

 
まずは~材料~
 
小麦粉・米粉は地産地消で山梨県産の農家さんより購入
 
  我が家は富士山のミネラルウォーター
 
   パルシステムか生活クラブの菜種油使用
 
 
 
ベーキングパウダー  (冷蔵庫保存がオススメ!)
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

砂糖
 
 
 
 
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ビート糖 (てんさい糖)600g 北海道産
価格:340円(税込、送料別) (2019/7/15時点)



   4個




 

 





基本的にどんな材料でもいいです♡
が、手作りの良い所は材料もこだわれること♡♡

特にプレーン味のシフォンケーキは
卵の味で決まるので是非こだわってみてください🎶




~道具~





 

 


↑↑↑
卵黄と卵白とそれぞれのボウルで泡立てるので、
上記セットに加ほしもう一つボールがあるといいです(^^)

↓↓↓


 

 

 

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ステンレスボール 21cm
価格:816円(税込、送料別) (2019/7/15時点)





スケール

 
 

 








卵白を冷やすボール

 

 

 

 

 




シフォンケーキの型は

100均の15cm型の使い捨て紙タイプもオススメです(^^)