REQU
にて動画販売中のシフォンケーキのおすすめ材料&道具の紹介をしていきまーす🎶
まずは~材料~
☆小麦粉・米粉は地産地消で山梨県産の農家さんより購入
☆水 我が家は富士山のミネラルウォーター
☆油 パルシステムか生活クラブの菜種油使用
☆ベーキングパウダー (冷蔵庫保存がオススメ!)
|
☆砂糖
☆ 卵 4個
|
基本的にどんな材料でもいいです♡ が、手作りの良い所は材料もこだわれること♡♡ 特にプレーン味のシフォンケーキは 卵の味で決まるので是非こだわってみてください🎶 ~道具~
|
↑↑↑ 卵黄と卵白とそれぞれのボウルで泡立てるので、 上記セットに加ほしもう一つボールがあるといいです(^^) ↓↓↓
|
☆スケール
☆卵白を冷やすボール
|
シフォンケーキの型は 100均の15cm型の使い捨て紙タイプもオススメです(^^)
|