今朝は
1号
固まっていましたが
フッと何かスイッチが入ったようで、
いきなり『バイバーイ
』と元気に手を振ってくれました。
なので、帰宅はめちゃくちゃ早かった
ならば明日の給食のミニクロワッサンの代替え食を
蒸しパンにしようと思っていたけど、
急遽変更


アレルギーっ子ママ達のネット内によく見かけていた
発酵なしで豆腐を使った米粉パンを作ってみることに……
結果は…。
今までで1番いい感じ
表面はひび割れてますが、そんなの気にしない
食感と味が今の私には課題ですから…。
レシピにあった通り
豆腐の水分量によってはスコーンみたいに…。とありました。
先ほど、冷えた所で1番小さく作った物を食べてみたら
パサパサではなく、
まさにスコーンっぽい感じに……。
今までは固いかネチョネチョのままか…
でしたが、今回は全く違います
明日の朝の状態にもよりますが、
今回のパンを持っていけるかなぁ~
