今朝はちゃーちゃんのあたふた日記-DIMG0001.GIF1号
ちゃーちゃんのあたふた日記-6012367.gifに着いてからほんの少し私のそばから離れず
固まっていましたが
フッと何かスイッチが入ったようで、
いきなり『バイバーイちゃーちゃんのあたふた日記-umwjwlxz1707010.gif』と元気に手を振ってくれました。
 
 
なので、帰宅はめちゃくちゃ早かったちゃーちゃんのあたふた日記-9__MGJLZ1JlXzcw.gif
 
 
ならば明日の給食のミニクロワッサンの代替え食を
蒸しパンにしようと思っていたけど、
急遽変更ちゃーちゃんのあたふた日記-aka_bikkuri.gifちゃーちゃんのあたふた日記-aka_bikkuri.gifちゃーちゃんのあたふた日記-aka_bikkuri.gif
 
 
アレルギーっ子ママ達のネット内によく見かけていた
発酵なしで豆腐を使った米粉パンを作ってみることに……ちゃーちゃんのあたふた日記-o0020002010530579429.gif
 
 
 
結果は…。
 
 
ちゃーちゃんのあたふた日記-20110621120513.jpg
 
 
今までで1番いい感じちゃーちゃんのあたふた日記-20091221083700.gif
 
 
表面はひび割れてますが、そんなの気にしないちゃーちゃんのあたふた日記-DIMG0023.GIF
 
 
食感と味が今の私には課題ですから…。
 
 
レシピにあった通り
豆腐の水分量によってはスコーンみたいに…。とありました。
 
 
先ほど、冷えた所で1番小さく作った物を食べてみたら
パサパサではなく、
まさにスコーンっぽい感じに……。
 
 
今までは固いかネチョネチョのままか…ちゃーちゃんのあたふた日記-emojiF_07_301.gifでしたが、今回は全く違いますちゃーちゃんのあたふた日記-aka_bikkuri.gif
 
 
 
明日の朝の状態にもよりますが、
今回のパンを持っていけるかなぁ~ちゃーちゃんのあたふた日記-o0020002010543182907.gif