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祇園の豆腐屋さんのブログ

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久しぶりに、パソコンに向かっています。


毎日同じことの繰り返しで、わざわざブログに書くようなことは、


おこりません。


朝は5時過ぎに起きて、豆腐を造り、夕方に次の日の大豆の用意をして、


1日の仕事を終えます。そんな毎日を繰り返しています。(^~^)


 季節が変わって、寄せ豆腐よりもひろうすや厚揚げ、お揚げさんのほうが


売れるようになってきています。(おでんがおいしい季節になったの・・・)


それでも、寄せ豆腐は、人気商品に変わりありません。


毎日、朝食に、少しだけ味見しています。おいしい!!(=⌒▽⌒=)


 この時期なかき豆腐のかくれた人気商品は「木綿豆腐」です。


天然にがりを使用した木綿は、昔の豆腐を思い出させてくれます。


特注品であるもめんは、祇園の何箇所かのお店で使っていただいています。


 なかき豆腐の方針は、特徴的な商品をつくること、よその豆腐屋さんのまねは、


しない。独自の道を進みます。(店主のモットーです)


天然にがりを使用できること(天然にがりを使った豆腐造りは、とても


難しい。)で、豆腐の種類がひろがるし、おいしいものが


出来上がります。・・・・・自慢!!(*´σー`)


□祇園古門前なかき□







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今日はパソコン教室の休み日、予定では午後からだったが、急きょ午前にもいれて、昼のランチは、オムライスを食べました。教室の近くのお店です。
美味しいドキドキ満足、満足☆
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パソコン教室の昼の休憩時間荷まえから気になっていた鳥の店にいきました。
以前から、行列ができていて、一度挑戦して見たいと思っていたので良い機会で少し並んだだけで、親子丼にたどり着き、美味しくいただぎした。
小さいお店ですが、ひっきりなしにお客さんがやってきて、……。なんとわたしのいただいた親子丼が最後だったらしく、あとは唐揚げ定食と、卵丼、唐揚げ丼があるだけの小さいお店でした。



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