またまた今年も…
って何のことかと申しますと…
偶然、昨年の6月24日のブログ記事がこちら
なんと今年もやって参りました
ウニ
さまを食べる会でございます
この時期なんですねぇ(^^♪
ここ標高1000mの飯綱高原のご近所さんの
お知り合いから届いた岩手産の
生うに
そ・し・て
粒うに
生ウニさまは白ワインと一緒に
粒ウニさまは刻み海苔と一緒にご飯で
いやぁ~それぞれメッチャ美味しいです(^o^)/
こちらも出していただきましたm(_ _)m
先日ご紹介した「忍者漬け」と
お料理名人のヨシミさん作、絶品「きゃらぶき」
お陰さんでご飯の進むこと進むこと…
丁度、次男坊夫婦から父の日ギフトのCOEDOビールも届いて
向こうに写っているのは一緒に食事した
ぴあのCafe・ドルチェのオーナー・夏っちゃん
来年もまたどーぞ、お呼び下さい
3年前の記事はこちら↓
ハマっておりました