10月7日(月)
韓国 3日目 ④
ママと부평시장(富平市場)とか국제시장(国際市場)をブラブラ。
この日は初日に焼き飯まで食べられなかった양곱창(ヤンコプチャン)のリベンジしようと思ってたけど。
국제시장(国際市場)らへんで通り掛かったときに見付けた낙지볶음(ナッチポックム=手長タコ炒め)食べてみることに。
タコだけやと9,000₩。
タコとエビで10,000₩。
タコ+エビ+肉で11,000₩。
オーダーしたのはタコ+エビ。
しめのラーメンかうどん(+2,000₩)食べたかったけど、ご飯が付いてるから無理~![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
なかなかオーダー取りに来てくれないお店の人にお隣のご夫婦(カップル?)が伝えてくれたり。
(嫌日とか騒いでるのはソウルだけ
)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
お鍋に蓋をして火が通るまで待って。
ご飯にかけてニラと海苔かけてまぜまぜ~。
辛いの苦手やけど、こ~ゆ~のは食べられる![べーっだ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![べーっだ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
コレ、とろけるチーズ入れたら辛さもまろやかになって美味しいと思う~![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)