こんにちは(^O^)
埼玉県さいたま市のクレイフラワー教室
クレイフラワー講師のyu-hanaです。
今日は、教室でお世話になっている「リーバルカフェ」さんのケーキが作れるお教室、
JR浦和駅4分にある『HAL’s Kitchen』さんのレッスンに行ってきました。
リーバルカフェさん認定教室のHAL’s Kitchenさん、4か月先まで予約で一杯という・・・
まだ開講して1年も経っていないと思うのですが、凄い人気ですよね。
私も予約したのが4か月前。
漸くこの日がやって来てくれました(^O^)
作って来たケーキがこちら
『ブルーベリーのマーブルレアチーズケーキ』
このケーキは、思い出がありまして・・・。
私が『クレイフラワー教室yu-hana』を開講し、レッスン初日に行った場所がリーバルカフェさん。
その時に出てきたのが、このケーキでした
レッスン初日は、緊張(>_<)
時間はオーバーして焦り…
無事に終わって、皆さんとケーキを食べた時のホッとした瞬間
忘れる事が出来ません。
その時のブログの記事は・・・こちら
そんな思い出のケーキ、自分でも作りたくて、募集が出た時に迷わず申し込みをさせて頂きました。
講師のHaruさんのレッスン、とても分かりやすく、テキストに書いてある以上の事も教えて下さりました。
人気なのが分かります。
アレンジの方法も教えて頂いたし☆
頂いたテキストに、沢山メモを取って帰りましたよ。
気になるケーキの募集が出たら、また作りに行こう!と思ったのでした(^O^)
<自宅にて・・・>
講師自宅のレッスン日に、こうやってケーキをお出し出来たら良いなぁ。
Haru先生、今日はありがとうございました(*^^*)
ブログ村ランキングに参加しています。クリックして下さると嬉しいです。