こんばんは。
先日、夫の休みの都合で
少し早いひな祭りをしました
ギリギリまで何を作るか
決められてなくて
どーしよーーとなってたんですが
最終的には
自分たちが食べたいもの、
というか
娘が好きな物食べればいいよね!
という事で、
スーパーをウロウロしながら(笑)、
決めて
どうにか作れました
クッキングシートを敷いて
そこにご飯を詰めて
お皿をかぶせて
『えいっ!』と逆さまに。
娘は最近アボカドにハマっていて、
美味しい美味しいと
OLの女子会か?というほど
食べてます
そして、この日1番食べてたのは
やっぱりサーモンのお刺身。
私が今生物食べられないのもあって
長らくお寿司とかも
食べに行ってなかったからなぁ
『わー!すごい!
やっぱりママはすごいねぇ』
『ママのご飯が1番だよぉ』
『サーモン食べる〜』
と、すごい喜んでくれて
お腹重いながらに
頑張った甲斐があったよ
(あるものでパパパッと
作った感じになっちゃったけど)
サーモンの乗ってるちらし寿司風は
私は食べられないので
普通のご飯食べました
ケーキは、去年に引き続き
サーティワンの
アイスケーキにしました
ひな壇飾り♡
アイスケーキの良い所は
賞味期限が長いこと
生クリームのケーキみたいに
早く食べなきゃ!がないし
このひな壇飾りだと
1つづつに分けて
冷凍庫に入れられるので
冷凍庫の中でもかさばらない
アイスは全部自分の好きなものを
選べるので
予約する時に娘に選んでもらってます
というわけで、ちょっと早いけど
ひな祭りパーティー終わり♡
3月〜4月は
ひな祭り、下の子が産まれる(誕生日)、
夫の誕生日、娘の誕生日と、
我が家はイベントがギュウギュウ
慌ただしい