- 前ページ
- 次ページ
昨日はおひなまつりでしたね☺️
アボカドとまぐろのサラダ
生麩田楽(ゆず味噌で)
あとは菜の花のナムル!
今年は学級閉鎖中だったので、ゆっくり娘と晩御飯の準備ができました。
今年のチラシ寿司はすし○郎さんにお世話になったので、ご飯炊きから盛り付けまで娘1人で頑張ってもらいました
ケーキ型にしてみたよ~
トッピングをいろいろ用意したら、娘のセンスで盛り付けてくれました
こちらは菜の花と貝のお吸い物
買い物に行ったスーパーでハマグリが中国産しか売っていなかったのでおおぶりのアサリを使いました
あとは菜の花のナムル!
みんなでワイワイ美味しくいただきました!
だいぶ子どもたちにお手伝いも任せられるようになり大きくなったなぁとしみじみ♡
今年は学級閉鎖中ではありましたが、桃の節句を元気にお祝いできなによりです💕
今日はおひなまつり🎎
今日まで学級閉鎖のためお休み中の元気な2人の子どもたちと一緒にシュークリームを作りました
今日のレシピはママココ大阪さんの2月のレシピを参考に☺️
『卵1つ使い切りおやつ・シュークリームと豆乳カスタード』
オーブンの中で膨らむ様子を見ているだけでテンショ⤴︎⤴︎