テレビ猫
坂上どうぶつ園が大好きです。
今日は
お一日丸亀行ってきました。
今月もよろしくお願いします。
好きな居酒屋飯は
長芋ステーキです。
学生の頃、居酒屋で
食べてすご〜く美味しくて
今でも時々作ります。
因みに私は下戸です。
長芋半分の皮を剥いて1.5㎝から2㎝くらいの
厚さに切り、油を熱したフライパンで両面焼く。
生でも食べられるものなので
ちょっと焼き目がつくくらいで良いし、
好きな焼き加減、適当。
あとの半分はすり下ろして
フライパンに流し込む。
温まったらだし醤油、麺つゆ、白醤油
などで味付け。
かつお節や刻み海苔をかけても美味しい。
オリーブオイルで焼いて
クレイジーソルトで食べても美味しかった。
鉄のスキレット🍳で1人分ずつ焼いて
アツアツを
食べるのがオシャレで美味しいけど、
我が家はテフロンの大きなフライパンに
全員分焼いています。
フライ返しやスプーンでとって食べます。
明日、食べる予定。
定期便で買ってます。
茅乃舎だし、かけてみようかな。
私はほとんど袋を破って使っています。
お味噌汁、おでん、鍋
スープ…
なんでも美味しくなる。