テレビ猫

坂上どうぶつ園が大好きです。


今日は


お一日丸亀行ってきました。



今月もよろしくお願いします。



好きな居酒屋飯は


長芋ステーキです。


学生の頃、居酒屋で

食べてすご〜く美味しくて

今でも時々作ります。

因みに私は下戸です。



長芋半分の皮を剥いて1.5㎝から2㎝くらいの

厚さに切り、油を熱したフライパンで両面焼く。

生でも食べられるものなので

ちょっと焼き目がつくくらいで良いし、

好きな焼き加減、適当。


あとの半分はすり下ろして

フライパンに流し込む。

温まったらだし醤油、麺つゆ、白醤油

などで味付け。


かつお節や刻み海苔をかけても美味しい。


オリーブオイルで焼いて

クレイジーソルトで食べても美味しかった。


鉄のスキレット🍳で1人分ずつ焼いて

アツアツを

食べるのがオシャレで美味しいけど、


我が家はテフロンの大きなフライパンに

全員分焼いています。

フライ返しやスプーンでとって食べます。


明日、食べる予定。




定期便で買ってます。

茅乃舎だし、かけてみようかな。


私はほとんど袋を破って使っています。

お味噌汁、おでん、鍋 

スープ…

なんでも美味しくなる。







 

 

 

 

 

 

 

 

好きな居酒屋飯

 

Amebaグルメ部