𖧧おはようございます𖧧



ご訪問ありがとうございます


レシピブログ

ネクストフーディスト一期生の

豆子です



𖤣𖥧𖥣𖤣𖥧𖥣𖤣𖥧𖥣𖤣𖥧𖥣𖤣𖥧𖥣𖤣𖥧𖥣


今日のお弁当です




⿴発芽玄米

⿴だし巻きたまご

⿴生姜焼き

海苔しおポテト

⿴小松菜の胡麻和え


だし巻きたまごのお出汁は

ちゃんと朝からとって

海苔しおポテトも

朝から揚げ焼きにして

作り置きはしない

最近のお弁当です


前回の生姜焼きの時に

インスタのストーリーで

アンケートをとったら

7割強の方が

切らないという回答でした


厚みにもよると思いますが

今日のように

やや厚めの場合は

切った方が食べやすいはずです


……でもね

味がついちゃったのを切るのって

切るのも後片付けも大変なので

今日はやっぱり

切りませんでしたニヤリ


さて

一番のお気に入りのパン屋さん

ベッカライ德多朗の

2号店が閉店することになって

本店も改装工事にはいるそうで

11月からしばらく

そこのパンを食べることが

できなくなりますショボーン


誰にも気づかれないような場所にあった

スタート地点からのお付き合い


有名になったし

バリエーションも豊富になったけれど

味は一貫してかわらず

作り方もこだわりがあって

本当に好きです


リニューアル後を楽しみに

閉店まで足げく通うことにします



ネクストフーディスト


⬆️クリックしてくださるとうれしいです



Instagramはこちらです

kaffeegeschaeft


フォローしてくださるととても嬉しいです♪