𖧧おはようございます𖧧
ご訪問ありがとうございます
レシピブログ
ネクストフーディスト一期生の
豆子です
𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。
今日は
酒ひしおを使った和え物のご紹介です
▫️春キャベツと桜えびの酒ひしお和え
春キャベツを数枚乱切りにして
レンジで一分チンしてから
桜えびと酒ひしおで和えるだけです
簡単なのに
酒ひしおの旨味で
格段に美味しくなります
▫️里芋のアンチョビバター&酒ひしお和え
里芋は
圧力鍋で10分加圧した
里芋の皮を剥き
バター、ニンニクすりおろし
アンチョビペーストを混ぜて作った
アンチョビバターをかけてから
仕上げに酒ひしおをかけていただきます