𖧧おはようございます𖧧



ご訪問ありがとうございます


レシピブログ

ネクストフーディスト一期生の

豆子です



𖤣𖥧𖥣𖤣𖥧𖥣𖤣𖥧𖥣𖤣𖥧𖥣𖤣𖥧𖥣𖤣𖥧𖥣



今日は

酒ひしおを使った和え物のご紹介です




▫️春キャベツと桜えびの酒ひしお和え



春キャベツを数枚乱切りにして

レンジで一分チンしてから 

桜えびと酒ひしおで和えるだけです

簡単なのに

酒ひしおの旨味で

格段に美味しくなります




▫️里芋のアンチョビバター&酒ひしお和え



里芋は

圧力鍋で10分加圧した

里芋の皮を剥き

バター、ニンニクすりおろし

アンチョビペーストを混ぜて作った

アンチョビバターをかけてから

仕上げに酒ひしおをかけていただきます





ネクストフーディスト


⬆️クリックしてくださるとうれしいです



Instagramはこちらです

kaffeegeschaeft


フォローしてくださるととても嬉しいです♪