おはようございます

お正月までカウントダウン
おせちの準備は済んでいますか


今日は来客の際のおもてなしや
お正月のお節にも使える
レシピのご紹介ですカナヘイハート



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毎年お正月には
牛のたたきを作るのですが
少しアレンジして
サラダ仕立てにしてみました

🎍🎍🎍🎍


(材料4人分)
牛肉塊  …  200g
じゃが芋  …  中1個
レタス … 3枚 
パプリカ … 2分の1個
玉葱 … 4分の1個 
カボチャ … 櫛形スライス8枚
クレソン … 一束

(作り方)
①常温に戻した牛肉に塩胡椒して、表面をフライパンで焼く。
②ラップで包み、ビニール袋に入れてから熱湯の入った鍋に入れ2〜3分煮て、その後冷めるまで待つ。
③②を薄くスライスする。
④カボチャは櫛形に切り、レンジで1分して少し焼井出焼き色をつける。
⑤玉葱は櫛形に切り、レンジで3分チンする。
⑥じゃが芋は皮付きのまま柔らかくなるまで茹でて
乱切りにする。
⑦その他の野菜も乱切りにして、③④⑤⑥と合わせる。
⑧フレンチドレッシングで和えて盛り付ける。
※食べる時にお好みで玉葱ドレッシングをかけても美味しい。


サントリーの ザ・プレミアム・モルツ
干支デザインがはいって
お正月にピッタリですね

すっきり感とコクと
両方味わえるので
お正月のお節にもぴったりですよ🍺







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ザ・プレミアム・モルツお正月のおもてなし料理







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