サク飲みススキノ編今日はパン教室なのに昨日遊び過ぎて準備ギリギリ完了昨日は帯広の屋台村にあったシュンシャンの餃子を食べよう!ってお昼の開店に合わせて時計台ビルの地下へ行ったらお昼は餃子は出してないって5時の夜の営業にまた来ます!って事でススキノへラフィアの北海道定食屋さんへ歩いて喉カラカラ〜きゅうりの一本漬けモツ煮お刺身の盛り合わせ昆布レモンサワーなんてありました私が生グレープフルーツサワーの自分で絞るの初めて見たって言ったら2人共そんなの昔から普通にあるって〜何で私知らないのかなぁ?でカップワインローストビーフそして、すすきの駅の地下の天ぷらのまねき屋さんへ先月のお茶会後のサク飲みに行けなかった朝シャンの1人のために同じコースをたどってました梅酒とワインでナス、レンコン、えび、イカおでんも食べたかったけど3時からというので、次のお店へ美味しいワインが飲みたくなって大通り方面へ今日はこれからパン教室からの綱!さぁ〜頑張ろう💪