ランチと言えば

チト優雅に聞こえるが

専門的?に言えば

喫食?と言うらしい。

先日3日間の研修に参加する機会があり昼食を3回いただいたので紹介したい。


1日目の目達原駐屯地で昼食

この日は、よりによって大雪となり1時間30分位遅れて到着したため直ぐに昼食という事態となった。
とても寒い日だったので
暖かいうどんが嬉しかった。


これは2日目の海上自衛隊佐世保教育隊での昼食。
さすがに若い学生達のために
ボリュームたっぷりだった。


これは3日目の航空自衛隊高良台分屯地での昼食。
名物「空揚げ」を馳走させて頂いた。
何でも久留米ラーメンスープや八女茶の粉末など地元の名物食材を使って美味しく工夫したことを料理担当のチャーミングな女性自衛官がとても印象的だった。

どれも、とてもうまかった。
こんな旨いモン食べられるのだったら、今度生まれたら自衛官も職業選択の一つとしたい。
いや~、旨かった、旨かった!