このブログ

離乳食記録のつもりはなかったけど
やっぱ今、気になることは離乳食なのだな。

日記にはそういうの現れるよね…おねがい


ところでタイトル

よく干ししいたけの戻し汁使ってますきのこ
主にパサついて食べるときに渋ったり
口の中でバラけて指でかき出そうとしたり
ケホケホむせたりするものにきのこ

刻みオクラや納豆なんかの
粘りを少し切りたい、
水分を足したい時はそのままで
ツナとかパサつくものに使うときは
片栗粉でとろみをつけてます。

大人でも
戻し汁の香りが強すぎて苦手な人
多いと思うけど…
赤ちゃん、モリモリ平気で食べるポーン
私は干ししいたけ好きだから
今、家にたくさんあるし

小さいマスの製氷皿に入れてフリージングして
ちょちょっと使ってます。

昆布だしを取ってみたり
赤ちゃんスープベースも使ってみたけど
今あるものを工夫して
イロイロ食べさせようということで…ニコニコ