アロマライフスタイリスト安芸幸恵です。
おはようございます(^^)
昨日は大阪にいってきました。
父のお見舞いとアスリートフードマイスター3級の受験です。
母と梅田で待ち合わせてビッグマン下にある健康と栄養バランスを意識した
ルートカフェでモーニング食べました。
野菜もパンも新鮮で美味しゅうございました。
雰囲気がめっちゃ健康的でさわやかな街カフェでした
今度はランチもしたいです。
そのあとに高槻市にある父が入院している大学病院へ。
ちょうど抗ガン剤治療が終わったばかりで、心配してましたが元気でした。
食べられるようになったのが、よかったんちゃうかな。
食べることは生きることにつながりますね。
ただ、皮膚が乾燥でがっさがさ。
治療中は保湿剤塗ったりしないでください、とのことで、
持参したラベンダーのクリームは母に預けときました。
(左の四葉が父用のラベンダークリーム、アロマ口紅、母にはローズ&ラベンダー、
みつろう、シアバター、マカデミアナッツオイルがベースのクリーム)
8月に聞いたときには衝撃的で、ほんま心配したんですが、
体は回復にむかってきて年内に退院できるかもしれません。
一時は、嗅覚も味覚もなくなるかもしれない、傷がふさがれへんかったら、
口から食べることもできなくなるかも、と最悪の事態を回避できるように
祈るばかりやったけど、ひとまずは良い方向に向いててよかったです。
次はシャバで会おうって(笑)
お昼は阪急高槻駅前にあるコメダ珈琲で初コメダしました。
とゆうかご飯もんがなかったので、またパン
めったにないことなので、エビグラタン食べましたけど、美味しかったです。
サンドイッチがごっつくて食べきれず、持ちかえりOKでしたよ
自家製の干し柿をお土産に持っていきました。
次男くんが紐で吊るしてくれてたやつです。
そして、アスリートフードマイスター3級の試験は。。。
お腹いっぱいで余裕で試験会場に行きましたけど、
そこなん?という問題もあって、実はちょっと焦りました。
合格、してますように
当たりますように。
大阪駅前第4ビル特設会場にて。
当たったらどうしよう~と思いながらバラで10枚。
さて、今日の長男くんのお弁当は~。
・鶏ささみのオーロラソース
・ほうれん草のおかかゴマ和え
・鳴門金時&ブロッコリー
・くるくる卵焼き
・パンプキン焼き
・ネギの味噌汁
通学途中に自転車がパンクしてギリギリ補習に間に合ったそう。
帰りにパンク修理に行ってき、という距離に自転車屋さんがないので