第2弾のカシスジュースは

カシス600g

果糖300g



↑甘さは砂糖の1.5倍ウインク


水無しで煮詰めていきます

強火のまま煮詰めて行きますニヤリ



昨日収穫したカシス↑



枝ごと切って



手で丁寧にもぎ取って行きました♪

旦那の仕事😆



600gありました



垢をとりながら焦がさないように

かき混ぜます♪


かき混ぜていると鍋の底が

見えてきます


そしたら出来上がりニヤリ


暑いうちにザルに上げて漉します


液体が全部落ちるまで

待ちます


液体も冷めるとゼリー状になる♪


パンやヨーグルトにも

入れます♪



今日の収穫♪

夜のおかずに


天ぷらにしようかな?口笛




おすすめのシナモンと

緑茶🍵♪