最近
あまり料理をしない
私です。😅

ひどい時は
朝昼晩と
主人が作ってくれる
または
出来合いの物を
並べるだけ。

今日は
久々に
焼きそばを
作りました。

まあ
マルちゃんの
焼きそばですが。

油を使わないのが
わたし流

手抜きで
野菜はカット野菜

麺は
一度袋ごと
レンジで温めて
袋のまま
クチャクチャっと
揉みほぐしておく

豚こま肉を
フライパンに入れたら
蓋をして弱火で
蒸し焼き
ある程度火が通って
肉汁(油)が出たら
野菜投入
そしてその上に
麺をほぐしながら入れて
まずは添付の粉末ソースを
一袋回しかけ
麺をほぐしながら炒め
下の野菜に火が通ったら良く混ぜ
そして
二袋目の粉末ソースを加え
キャベツの芯を
麺の下に突っ込みながら
混ぜ混ぜ
仕上げに三袋目の粉末ソースを
回し入れて
全体良く混ぜたら
出来上がり。

誰でも出来る
焼きそばです。😅


それでも
菜箸持つのが
袋を開けるのが
混ぜ混ぜするのが

痛い❗️

そして
立って調理は
腰の痛みで
何度も椅子に座って
休まないと
辛い


昔は
もっとちゃんと
料理出来たのにな。

上手じゃないけど。


明日は
主人がトウガンを
煮てくれるって



ンー
踵が痛い。

脇のリンパも痛いかな。


毎日
痛いけど
頑張ろう。

出来ることを
出来るだけ
出来る時に
出来るだけ


😋😋🍴🍴😋😋🍴🍴😋😋


それではまたね✋


よしこ☆