とってもお久しぶりの料理研究会
料理本を元に友人とワイワイ作るのですが
2人で確認しつつ、他の話に夢中になり
何かしらの失敗をする料理研究会💦
今日も材料を炊飯器に入れてチンするだけなのに
肉が隙間なく、埋めてしまった為に炊けていない部分発生💦
今日のお題は
「シンガポールチキンライス」
ドラマ「昨日何食べた?」で作られたメニュー
今回はKちゃんのご希望🍚
シンガポールチキンライスのチキンを下拵いして
炊飯器へ
浸水したお米に鶏ガラスープや長ねぎの青い所を入れて生姜たっぷり
砂糖と塩を振った鶏肉を皮を上にして
炊き込みご飯スイッチをオン
青ネギを取り除き、チキンを出して人数分カット!
別メニューは炊飯器の時間の間に製作
「シーザーサラダ」
ドレッシングをKちゃんが
ベーコンもたっぷり♥
温泉卵は沸騰したお湯に14分、蓋をしないで入れると完成
間違えて蓋してしまったのだけど出来上がってました💦
今度、蓋なしで作ってみます(^o^;)
「お店で食べてるみたぁ〜い」
「低予算で凄〜い♥」
と大満足の出来栄えでした。
昨日何食べはスーパー食材で作るので低予算はわかっているのですがやっぱり嬉しい♥
ご飯が炊けなかった失敗が1個ありましたが後で蒸してリカバリーもバッチリ✨️
大成功のお料理研究会の一日でした!(^^)V