ご訪問ありがとうございますキラキラ

愛知県安城市アイシングクッキー教室
『Sweet Harmony♪』
スウィートハーモニー♪のゆりですハート②

日本サロネーゼ協会 JSAアイシングクッキー認定講師
classe mariee クラスマリエカバーリング認定校
Himeのフリルトート認定校
2wayフリルリボンバッグby chipi認定校
ファブリックデコレ認定講師


今日から始めるお花絞り3日間チャレンジきらきら!!
1日目は絞りやすいクリーム作りについて書いていきます^^


みなさんはお花絞りのクリームは何で作っていますか?


私はWiltonのメレンゲパウダーで作っていますキラキラ
このメレンゲパウダーを使うと、食感もサクッと軽くてほんのりバニラの香り♡
乾燥卵白のお花よりも、食べやすいです。

そして絞りやすさも格段に違って、とても絞りやすいですよ^^



オススメの配合
メレンゲパウダー6g
粉糖100g
水13g


①まずこの配合でハンドミキサーを使って練ります
お花絞り用の硬さをハンドミキサーで作ろうとすると硬すぎてミキサーが回らないので、まずはこの配合で中間の硬さのクリームを作ります

②着色をする

③粉糖を加えお花絞りに適した硬さにする


お花絞りに適した硬さとは…
このように角が綺麗にピンとなった状態です。
ギザギザしているものは水分が足りないので、ほんの少し水分を足してくださいね♪


先にお花絞り用のクリームを作ってしまうと、
赤や黒(竹炭パウダー)などたくさんの着色料が必要な場合それだけで硬さが変わってきてしまいます。

なので私は
中間のアイシングで着色してから粉糖を足すやり方でやっています♡
このやり方が1番私に合っているかな^^


みなさんもぜひぜひ試してみてくださいね♡


明日は「ちょっとした小ワザ」をお伝えしていきますぷっ



ピンクハート最新レッスンスケジュール→♡♡♡
イエローハートレッスンメニュー→♡♡♡

かならずレッスン規約をお読みください。


【レッスン場所】
○講師自宅(南安城駅から徒歩8分 JR安城駅送迎します 駐車場6台あり)

【ワークショップ】
カフェ等でのワークショップも承ります♡
お問い合わせくださいね!



LINEをお持ちの方はこちらからお願いしますおんぷ
友だち追加
もしくは@cha1303tで検索♡
@←入れるのお忘れなく
早めの返信を心がけておりますが、万が一24時間たっても返信がない場合は
恐れ入りますがこちらのコメント欄にてコメントをお願いします

インスタやってます♡
お気軽にフォローくださいね*

Instagram

当教室は安城市以外にも 
岡崎市 知立市 蒲郡市 半田市 豊田市 西尾市 碧南市 名古屋市 日進市 岐阜県大垣市
よりお越しくださっております。ありがとうございます。