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愛知県安城市アイシングクッキー教室
『Sweet Harmony♪』
スウィートハーモニー♪のゆりです
日本サロネーゼ協会 JSAアイシングクッキー認定講師
classe mariee クラスマリエカバーリング認定校
Himeのフリルトート認定校
2wayフリルリボンバッグby chipi認定校
ファブリックデコレ認定講師
今日から始めるお花絞り3日間チャレンジ
1日目は絞りやすいクリーム作りについて書いていきます^^
みなさんはお花絞りのクリームは何で作っていますか?
私はWiltonのメレンゲパウダーで作っています
このメレンゲパウダーを使うと、食感もサクッと軽くてほんのりバニラの香り♡乾燥卵白のお花よりも、食べやすいです。
そして絞りやすさも格段に違って、とても絞りやすいですよ^^
オススメの配合
メレンゲパウダー6g
粉糖100g
水13g
①まずこの配合でハンドミキサーを使って練ります
お花絞り用の硬さをハンドミキサーで作ろうとすると硬すぎてミキサーが回らないので、まずはこの配合で中間の硬さのクリームを作ります
②着色をする
③粉糖を加えお花絞りに適した硬さにする
お花絞りに適した硬さとは…
ギザギザしているものは水分が足りないので、ほんの少し水分を足してくださいね♪
先にお花絞り用のクリームを作ってしまうと、
赤や黒(竹炭パウダー)などたくさんの着色料が必要な場合それだけで硬さが変わってきてしまいます。
なので私は
中間のアイシングで着色してから粉糖を足すやり方でやっています♡
このやり方が1番私に合っているかな^^
みなさんもぜひぜひ試してみてくださいね♡
明日は「ちょっとした小ワザ」をお伝えしていきます
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○講師自宅(南安城駅から徒歩8分 JR安城駅送迎します 駐車場6台あり)
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