今日は、昼間から珍しく夕飯の下準備♪包丁




五目ちらし(もどき)を作りました~サクラ(みんな使って♪)





よゆーのblog☆

酢飯が苦手なパパ&みーちゃんなので


酢をいれませんでした。。。



醤油、みりん、砂糖、だしのもとで


煮ておいた細切りの椎茸、人参をご飯に混ぜて


ちょっと瓶鮭、煎り白ゴマ、塩もちょっとを入れて


混ぜ込み・・お皿に盛ったら


その上に、蒸しエビ、いくら、金糸たまご、


刻み海苔を乗せるだけ~*na*





それからそれから・・・

ひな祭りおひなさまとゆーことで


珍しくデザートなんかも作ってみちゃいましたカクテルグラス



いちごミルクゼリーハート



よゆー、ゼリーを生まれて初めて作りました(utaあせ



よゆーのblog☆

2層構造です!!



もう1層抹茶ゼリーを作れば


菱餅ひしもちっぽく仕上がったのになぁ。。ぼんぼり




よゆーのblog☆

こんな感じで完成~!!



久々に行事ではしゃいだよゆーでしたっ桃の花♡