今日は、昼間から珍しく夕飯の下準備♪
五目ちらし(もどき)を作りました~
酢飯が苦手なパパ&みーちゃんなので
酢をいれませんでした。。。
醤油、みりん、砂糖、だしのもとで
煮ておいた細切りの椎茸、人参をご飯に混ぜて
ちょっと瓶鮭、煎り白ゴマ、塩もちょっとを入れて
混ぜ込み・・お皿に盛ったら
その上に、蒸しエビ、いくら、金糸たまご、
刻み海苔を乗せるだけ~
それからそれから・・・
ひな祭りとゆーことで
珍しくデザートなんかも作ってみちゃいました
いちごミルクゼリー
よゆー、ゼリーを生まれて初めて作りました()
2層構造です!!
もう1層抹茶ゼリーを作れば
菱餅っぽく仕上がったのになぁ。。
こんな感じで完成~!!
久々に行事ではしゃいだよゆーでしたっ