今日は久しぶりにロールキャベツを作りましたぁ。

一人暮らしをはじめてから3回くらい作った事
があるんだけど、、、なぜだか楊枝を買い忘れてしまい

今日初めて楊枝を購入して作ったら
ふくらむキャベツを見張らずに
煮込む事ができて何て素敵♪

ロールキャベツが簡単に思えました~。

いろいろな味付けがあるけど
私はベーコンとセロリとガーリックで
味を付けてコンソメとトマト缶で煮込みます。

皆さんはどんなお味が好きですか?

新しい味付け方法を知ってる方いたら
教えて下さいね!

新米主婦は料理も勉強中です。

でも学生時代は四年間合宿所で生活していたから
2週間に一回は食事当番で13人分の料理を
作っていたんですよ~。

体操競技部だったからもちろんカロリー計算も
ばっちりでした。

学生時代ってなんか本当にいろんな思い出が
あります。思い出の宝庫です。
いいことも悪い事も沢山あります。

今度小出しに学生時代のお話させていただきますね。

では明日のミーティングの資料を作って
今日は早めに寝られるといいな~。(希望)

皆さん素敵な夜を~♪