お米の品種を変えてみました。
いつも買っていた品種(秋田県産あきたこまち)が高くて
(お米、かなり値上がりしましたか?)
マツコが付いてるやつにしてみました。北海道産ななつぼし。
最近の北海道産米は評判いいみたいだけど。
お米研ぐの嫌いなので、無洗米です。
今日はほとんどあきたこまちで、ななつぼしは全体量の5分の1のミックスだったのでよくわからず。
正月に炊飯器を買い換えたのですが、炊き方のモードがいっぱいあって。
モードによっても味が変わるのかな?
一人暮らしを始めて間も無い頃、安いお米を買ったら美味しくなく・・・聞いたこと無い品種を買うのはやめました。(1斤100円の食パンも同様。)
皆さんはお米の品種のこだわり、ありますか?
「マツコ付いてるから、それなりなんだろう。」と思わせるんだから、CMキャラクターと、そのタレントのイメージって大事ですよね。分厚い契約書交わすんですもんね。