お節に飽きたら、カレーでしょ!!

と言っても、私はお節嫌いなので食べていませんがガーン

具は豚肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ルーはバーモントカレー中辛のいたって普通の日本の家庭のカレーナイフとフォーク

ただ、玉ねぎはちゃんとアメ色になるまで炒めましたひらめき電球

ガスではなくホットプレートで、透き通るまで炒めたら、弱にして蓋をして5分に1回くらいかき混ぜて・・・30分ほどで出来ました。

肉は圧力鍋でささっと柔らかくして、根菜はその後に合流。

一晩寝かせましたぐぅぐぅ

甘く仕上がったのは、玉ねぎのせい?

トマトサラダは、塩レモン・粒マスタード・マヨネーズで和えてディルを加えましたひらめき電球