本年もよろしくお願い致します 
皆様から頂いた年賀状を見ながら、「 縁なし印刷ってスゴい
」 と感心しております。
印刷屋さん、いらないじゃん
私のは会社のコピー機でこっそり印刷しております。
さて、本日の料理は
アボカドとえびのバジルマヨネーズサラダです。
デパ地下で通りすがった店でバジルマヨネーズというのを目にしまして、適当に作ってみました。
<材料>
・アボカド 1個
・レモン汁 適量
・むきえび(小) ゆでたもの 適量
・玉ねぎのあらみじん切り 大さじ2~3
ソース
・マヨネーズ 大さじ3
・バジルペースト(ジェノベーゼの素) 大さじ 1と1/2
・砂糖 小さじ1
・牛乳 大さじ1
・塩 適量
①アボカドをスプーンで1口サイズくらいにほじって、レモン汁をかける
②ソースを混ぜる
③えび、たまねぎも加え、全て混ぜる
お正月ということで、塩いくらとゆで卵をフォークでつぶしたものもトッピングしました
いくらを乗せる場合は、その分の塩分を減らして下さい(ちょっとしょっぱかった
)
ゆで卵は、昨日の角煮に入れる予定だったものを、皮むきに失敗して表面がボコボコだったのでサラダ用に取っておきました
この卵以外はキレイに剥けたのに・・・
※バジルペーストの塩加減により量を調節して下さい。ウチのは塩気がかなり薄いのです。
※砂糖&牛乳のかわりに、コンデンスミルクでも良いかも
※玉ねぎは外せません
味、食感ともにアクセントになります
ご参考まで。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ピグ部屋を新年モードにしました。
神社なんだか、寺なんだか・・・・・混ざってますが。

皆様から頂いた年賀状を見ながら、「 縁なし印刷ってスゴい

印刷屋さん、いらないじゃん

私のは会社のコピー機でこっそり印刷しております。
さて、本日の料理は

アボカドとえびのバジルマヨネーズサラダです。
デパ地下で通りすがった店でバジルマヨネーズというのを目にしまして、適当に作ってみました。
<材料>
・アボカド 1個
・レモン汁 適量
・むきえび(小) ゆでたもの 適量
・玉ねぎのあらみじん切り 大さじ2~3
ソース
・マヨネーズ 大さじ3
・バジルペースト(ジェノベーゼの素) 大さじ 1と1/2
・砂糖 小さじ1
・牛乳 大さじ1
・塩 適量
①アボカドをスプーンで1口サイズくらいにほじって、レモン汁をかける
②ソースを混ぜる
③えび、たまねぎも加え、全て混ぜる
お正月ということで、塩いくらとゆで卵をフォークでつぶしたものもトッピングしました

いくらを乗せる場合は、その分の塩分を減らして下さい(ちょっとしょっぱかった

ゆで卵は、昨日の角煮に入れる予定だったものを、皮むきに失敗して表面がボコボコだったのでサラダ用に取っておきました

※バジルペーストの塩加減により量を調節して下さい。ウチのは塩気がかなり薄いのです。
※砂糖&牛乳のかわりに、コンデンスミルクでも良いかも

※玉ねぎは外せません

ご参考まで。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

ピグ部屋を新年モードにしました。
神社なんだか、寺なんだか・・・・・混ざってますが。