先日の部活で提案した、焼きりんごを作ってみました
丸のままでも入らなくはなさそうですが、適当に切りました。砂糖・レモン汁・水を入れて蒸します使ったりんごは紅玉です。
ある程度りんごに火が入ったら蓋を開けて水分を飛ばしました。
水分が飛んで砂糖の焦げるにおいがしたら火を止めて、バターを入れてシナモンを振って出来上がり
見た目が悪い最初に水を入れすぎたせいか、ちょっとベチャっとなっちゃった。。。
味はアップルパイですバターがパイ生地の味を連想させます。
皆様のアイデアのようにレーズンやさつまいも、ナッツを入れたほうが美味しいかもあとアイスを添えたりね
でね、自分で提案しておきながら、焼きりんごって食べたことあったかしらだから本物の焼きりんごと比べてどうなのかは良く分かりません。。。