
火鍋に決まってるじゃ~ん

最近は家でも作っていますが、あの真っ二つに分かれた鍋がないので、辛いスープまたは白湯のどちらか限定ですがね。
あのスパイスを全て自分で調合してみたいものですが、揃えるのも大変なので中華食材店までスープの素を買いに行きます。
レストランでもおなじみ、小肥羊のスープは高い(各スープ¥700くらい。辛いのと白湯別売り)ですが、さすが小肥羊だけあって美味しいです薬味も色々入っているしね
最近火鍋店が増えて、ホットペッパーなんかにも色々な店舗が出ていて嬉しい限りです
去年鍋パーティーをやったときは石狩鍋を作ったけど、意外と美味しくて女子4人で信じられないくらい食べて飲んでしまいました
スープはセブンプレミアムの味噌味スープでバターを入れて、具は海鮮(えび、ほたて、いくら、白身魚)と野菜(白菜、コーン、きのこなど)で〆はうどん。具とスープだけで相当食べているのに、うどん3玉食べましたからお酒はビール500ml×12本にボジョレー
女子4人で、ですからね

ちなみにメンバーの一人が「火が通ったイクラが美味しい」って言うんですけど、、、それをイクラが嫌いだったメンバーが食べられたんですけどね。私はやっぱり生がいいなぁ~