何鍋が好き? ブログネタ:何鍋が好き? 参加中



火鍋に決まってるじゃ~んアップ


最近は家でも作っていますが、あの真っ二つに分かれた鍋がないので、辛いスープまたは白湯のどちらか限定ですがね。


あのスパイスを全て自分で調合してみたいものですが、揃えるのも大変なので中華食材店までスープの素を買いに行きます。


レストランでもおなじみ、小肥羊のスープは高い(各スープ¥700くらい。辛いのと白湯別売り)ですが、さすが小肥羊だけあって美味しいですニコニコ薬味も色々入っているしね合格


最近火鍋店が増えて、ホットペッパーなんかにも色々な店舗が出ていて嬉しい限りです音譜


去年鍋パーティーをやったときは石狩鍋を作ったけど、意外と美味しくて女子4人で信じられないくらい食べて飲んでしまいましたガーン


スープはセブンプレミアムの味噌味スープでバターを入れて、具は海鮮(えび、ほたて、いくら、白身魚)と野菜(白菜、コーン、きのこなど)で〆はうどん。具とスープだけで相当食べているのに、うどん3玉食べましたからガーンお酒はビール500ml×12本にボジョレーガーン


女子4人で、ですからね叫び

ちなみにメンバーの一人が「火が通ったイクラが美味しい」って言うんですけど、、、それをイクラが嫌いだったメンバーが食べられたんですけどね。私はやっぱり生がいいなぁ~