こんばんは、サーフ系ゲーマーのYoyoです。


飯テロじゃないですが、このダンダダン酒場のタラモサラダ、ヤバいですね。めっちゃ中毒性の強い味です。

餃子の皮をバリバリに割って一緒に食べると相乗効果満点でまた絶対買おうと思わせてくれました。

タラモに揚げ油の味が加わるとこんなに凄い食べ物になるのかって、大きな衝撃を受けました。


これは難しい料理じゃないので、味の配合を間違えなければ、ご家庭でも再現あるいはより良いものを作れると思います。

タラモサラダはマヨネーズの味が強くない範囲で、タラコの味もしっかり出てるくらいの配合が良いように思います。

餃子の皮はその辺で売ってる皮を揚げるだけで良いように思います。もしかしたら鶏の脂を多く含むフライヤーでないと同じ味にならないかもしれませんが、その時は粉に近い鶏ガラスープのもとを振りかけるのもありかもしれません。


たまたま気になって買ったサイドオーダーですが、これが今後のメイン注文になりそうです。

自分ちで作れって話ですよね?🤣🤣🤣🤣🤣


明日から三連休なのに3連勤ですがめげずに頑張って生きていこうと思います。