おはようございます
全国的な寒波で かなり寒い朝ですね

これからお仕事に行かれる方は、しっかり防寒対策してお出掛けくださいね
ところで、以前より紹介している黒ニンニクですが、身体に良いと思ってても 味が苦手で食べれない方も多いようです
私も、その一人だったので 最初は苦戦してました
そこで、そのまま食べる以外に アレンジして食べるようにもしました

我が家は ドライカレーが多いかな~
ピーマン 人参 玉葱 蓮根 椎茸 黒ニンニクをプロセッサーにかけて、挽き肉とミックスビーンズ等も加えて作ります・・・これは 定番食になってます
それと 今朝は スムージーにしました

黒ニンニク1粒 バナナ1本(必須) りんご4分の1 キウイ 豆乳 これに 小松菜等の青菜を入れるのが普通ですが、私は、いつも 国産青汁の粉を入れてブレンダーにかけて 飲んでます

あっ
りんごとキウイの皮は剥かずにそのままです
その他 結構アレンジ料理は有るんですよ
クックパッドにも たくさく載ってるので興味のある方は参考になると思います

免疫力アップ出来ますように



全国的な寒波で かなり寒い朝ですね


これからお仕事に行かれる方は、しっかり防寒対策してお出掛けくださいね

ところで、以前より紹介している黒ニンニクですが、身体に良いと思ってても 味が苦手で食べれない方も多いようです

私も、その一人だったので 最初は苦戦してました

そこで、そのまま食べる以外に アレンジして食べるようにもしました


我が家は ドライカレーが多いかな~

ピーマン 人参 玉葱 蓮根 椎茸 黒ニンニクをプロセッサーにかけて、挽き肉とミックスビーンズ等も加えて作ります・・・これは 定番食になってます

それと 今朝は スムージーにしました


黒ニンニク1粒 バナナ1本(必須) りんご4分の1 キウイ 豆乳 これに 小松菜等の青菜を入れるのが普通ですが、私は、いつも 国産青汁の粉を入れてブレンダーにかけて 飲んでます


あっ


その他 結構アレンジ料理は有るんですよ

クックパッドにも たくさく載ってるので興味のある方は参考になると思います


免疫力アップ出来ますように


