そろそろポワソンルージュに行きたいね、と夫と話しまして、行くことにしました。
夏以来なので、わりと久しぶり。
相変わらず人気店で、週末の中途半端な時間なのに大入りですわ。
気になりつつも、結局おまかせにしちゃう。
でもどうしても気になったフォワグラを、追加オプションでいつものサラダと替えてもらいました。
ブルゴーニュ推しですな。
付け合わせはクミンの効いたキャロットラペ。
いつもの味で安心するわ〜。
コスティエールドニームとブルゴーニュブランです。
重ための白にしたのは理由があります。
心していただきました。
ありがとうございます。
そろそろ白子オプション出てるかなーと期待したんですが、来週からだって。残念!
次はスープです。
夫はシグネチャーの魚の裏ごし。
本気でゴボウゴボウしていて、食べ応えがあり満足。
夫はガスコーニュ。私はクレマンアゲイン。
ガスコーニュ、ちゃっかりもらいましたが、かなり飲みやすくおいしかったです。
いつもはアンコウにするけど今日は真鯛さ。
真鯛ってこんなにおいしかったっけ?
人手が足りないって呟いてたけど、シェフいつも以上に絶好調!
赤頼んだんだよーん。
大好きローヌとカベルネシラー。
カベルネシラーの方が特においしかったです。
そんで、赤を飲みつつ待っていたのは、
アンガス牛のリブロースきのこソース添えです。
なにこのでっかく切り出された堂々たるリブロース。
夫なんか、ポールボキューズで食べた仔牛のモリーユ茸ソースに匹敵するぐらいとか言ってましたからね
朝昼抜きで活動していた胃袋がしっかり満腹になりまして、、
カプチーノまで飲んでご馳走さま。
お会計は相変わらずリーズナブルでした。
グラスワインほとんど飲んだのにな。
何度も何度もポワソンに行ってますけど、ほんと今回は当たり回でしたわ。
毎回おいしいけどね。
また近々行きまーす!
次こそは憧れのアラカルト利用してみようっと。