男の台所・東京下町の老舗食堂の炒り豚

 

材料(2人分)

豚小間切れ 400g

 

玉ねぎスライス 大なら1/2個分、中なら1個分

 

トマトケチャップ 大さじ5

 

ウスターソース 大さじ1

 

カレー粉 小さじ1

 

塩 少々

 

コショウ 少々

 

サラダオイル 大さじ1

 

詳しい作り方は動画にてコチラ

 

 

 

 

 

 

このレシピのお話

 

子供の頃に母親が作ってくれた炒り豚ですが、浅草にある老舗の水口食堂の人気メニュー炒り豚を真似したのだと思います。 トマトケチャップ、ウスターソース、カレー粉が三位一体となって、ご飯にもお酒にもよく合います。 良かったら作ってみて下さい(´▽`)ノ