男の台所・【レシピ動画】レンジで簡単!中華風ささみキュウリ
【作り方】
ササミの筋を取ったらサランラップで包んでレンジでチンします。チンした後は流水で冷ましてから手でほぐします。
キュウリを千切りにします。
ボウルに調味料を入れてよく混ぜます。
ササミとキュウリを入れてよく和えます。
器に入れて冷蔵庫で冷やせば完成!
お好みでカラシを混ぜても美味しいです。カイワレや刻んだ水菜と和えればサラダ代わりにもなります。
冷やし中華の具としても美味しいですよ(´▽`)ノ
詳しい作り方は動画にてコチラ
火を使わずに10分くらいでできちゃうから、夏場に良いですよ!
このお酢は甘みとコクがあってめちゃくちゃ美味しいですおすすめです(^O^)/