友達の八百屋さんに大きな冬瓜をいただいたのですが、どうせなら料理動画を撮影したいな~と思っておりまして・・・
まず半分は鶏そぼろ餡かけにして、1/4は中華風の卵入りスープ人参、春雨、ニラも入れたら彩りが良くなりそうですね~
スープも本当なら金華豚のハムとか干し海老なんかでダシ取ると美味しいのだけど、基本的に「誰でも気軽に作れる」というコンセプトで動画を撮影してるので鶏がらスープの素を使います。
あと1/4どうしよう
豚バラブロックと角煮っぽく煮るかでも濃い味付けはあまり好きじゃないし・・・
薄くスライスして塩昆布で浅漬けにするか動画として面白くないし・・・
味噌汁にしても美味しいのだけど、芸がなさすぎるし・・・
う~ん、悩む