サラダチキンは自分で作ったほうが安いし、おいしい!

 

岩塩のみのプレーン味

 

柚子塩を使った柚子塩味

 

ブラックペッパー味

 

  

 

マジックソルト味

 

 

個人的には辛いのが好きなのでブラックペッパー味が一番美味しかったですグッド! 

 

その他にはマジックソルトやガーリックソルト、カレー粉、柚子胡椒などなどオリジナルフレーバーのサラダチキンも作れます。

 

お湯に漬け込む加熱方法だから時間が掛かりますが、お風呂に入る前に沈めておくとか、寝る前に沈めておくとかすれば、簡単にできちゃうので是非、作ってみて下さい(´▽`)ノ 

 

※一度に沢山作る時は、できるだけ大きな鍋&お湯を使用して1時間経ったら、一度、取り出して、再度お湯を軽く沸騰させてから、裏返しにして沈めると冷める頃にはちょうど良く火が通っています。

鶏肉はそんなに高くない温度で、じっくり時間をかけて加熱したほうが肉が固くならないので、グラグラ煮込んだりしないでください!!

 

出来立てを食べたらコンビニのサラダチキンを買うのがアフォくさくなると思いますよ~

 

 

ジューシーでめちゃくちゃうまい!!

 


詳しい作り方は動画にてチラ