男の台所・今が旬!ホタルイカのパスタ

 

【材料】

スパゲッティ 1人前

ホタルイカ(ボイル) 150g  

鷹の爪輪切り お好みで

ニンニクみじん切り 1欠片分

オリーブオイル 大さじ3

白ワイン(料理酒でもokです) 100cc

パセリのみじん切り ひとつまみ

塩 少々

 

詳しい作り方は動画にてコチラ

 

 

ホタルイカの旬は3~5月くらいなので、スーパーでボイルのホタルイカを見かけることも多くなりました。 生臭みを消すためにニンニクを使用していますが、甘味があったらもっと美味しいだろうな~と思いました。 ざく切りの春キャベツや、アスパラガス、ブロッコリーなどを茹でてプラスすると更に美味しくなると思います。 簡単なので良かったら作ってみてください(^O^)/

 

 【関連動画】

 今が旬!!生姜が香る!ホタルイカの炊き込みご飯(土鍋) 

https://youtu.be/I-oRRRttF-g

 

 ホタルイカのパスタ

  https://youtu.be/QBS6zdwG_VM

 

 富山のホタルイカ漁師さん直伝!ホタルイカの絶品佃煮

https://youtu.be/sfHbX3uNODY