男の台所・今が旬!ホタルイカのパスタ
【材料】
スパゲッティ 1人前
ホタルイカ(ボイル) 150g
鷹の爪輪切り お好みで
ニンニクみじん切り 1欠片分
オリーブオイル 大さじ3
白ワイン(料理酒でもokです) 100cc
パセリのみじん切り ひとつまみ
塩 少々
詳しい作り方は動画にてコチラ
ホタルイカの旬は3~5月くらいなので、スーパーでボイルのホタルイカを見かけることも多くなりました。 生臭みを消すためにニンニクを使用していますが、甘味があったらもっと美味しいだろうな~と思いました。 ざく切りの春キャベツや、アスパラガス、ブロッコリーなどを茹でてプラスすると更に美味しくなると思います。 簡単なので良かったら作ってみてください(^O^)/
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